首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  图片新闻  正文

市局扎实推进综合行政执法体制改革

丽水市综合行政执法局    2020年10月28日   [ ]

  为深入推进综合行政执法体制改革,贯彻落实省、市法治政府建设会议精神,丽水市综合行政执法局在顺利完成执法事项划划工作后,又顺势推进龙泉市八都镇“一支队伍管执法”改革试点工作。10月14日,市局党组书记、局长周光洪赴龙泉市调研指导八都镇“一支队伍管执法”改革试点工作。 

  座谈会上,龙泉市综合行政执法局和八都镇党委先后就开展“一支队伍管执法”改革试点前期工作和下步打算进行了汇报交流。 

  听取汇报后,周光洪指出,龙泉市八都镇“一支队伍管执法”试点工作是全面落实省、市法治政府建设会议精神的重要举措,龙泉市委市政府、龙泉市综合行政执法局及各部门高度重视,积极主动,精心组织,用心思考,达到了专心专业的水平,做到了人员保障到位、举措推进到位、事项划转赋权到位。下一步,要从四方面推进试点工作落入实效。 

  一、从改革上深化综合行政执法,围绕机构编制整合、乡镇力量配备、执法力量下沉等方面,以乡镇(街道)人民政府为主体,进一步深化赋权、交接、拓展工作,切实解决基层执法队伍覆盖不到边、纵深不到底的问题,真正体现试点的综合效益;二、从机制上完善协同配合效力,要发挥乡镇指挥棒作用,加强指挥、调度、考核,建立部门协同配合机制和执法过错追究责任体系,加强目标过程考核和考核结果运用,真正实现“并肩作战”能力,形成执法合力、提升执法效力;三、从保障上推进全域规范化建设,抓紧我市首支乡镇综合行政执法队挂牌,顺势推进文明规范公正基层队所建设,高起点严标准谋划布局,有效解决办公场所、执法执勤装备、后勤经费保障等问题;四、从工作上树立试点信心,发挥攻坚克难精神,以执法事项划转、文明规范公正基层队所建设、法治政府建设为载体,完善乡镇执法体系体系建设。

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号