首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  图片新闻  正文

市局举行新聘执法队员培训

丽水市综合行政执法局    2020年08月27日   [ ]

  为全面提升新入职执法队员综合素质,熟悉综合行政执法业务,打造一支素质高、作风硬、业务精、纪律严的综合行政执法队伍,市综合行政执法局协勤新训于8月18日至20日举行。57名新入职执法队员参加本次培训。 

  培训采取全封闭式管理,邀请了专家、教授、业务骨干进行授课,通过专题讲座、现场教学、军事训练、执法实践等形式,从执法思维和素养、业务职能和执法实务介绍、遵纪守法警示教育和纪律条令学习、职业道德养成、“双城”常态化创建业务培训等方面内容进行了讲解培训。 

  局党组书记、局长周光洪为参训队员授课,结合自身工作经历交流如何在“德”、“能”、“勤”、“绩”、“廉”上下功夫、使长劲,使大家能够尽快适应环境、“破茧成蝶”,早日成长为骨干力量。

“德”是核心,要把“德”摆在首要位置。自觉树立良好的道德品行,做人做事光明磊落、忠诚正直、表里如一;“能”是本领,要把“能”摆在重要位置。始终树立终身学习的信念,保持强烈的好奇心和求知欲,勤学增才、勤思明向;“勤”是态度,要把“勤”摆在必要位置。做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,不畏压力、勇于吃苦、敢于担当;“绩”是成果,要把“绩”摆在“落脚点”位置。以结果为导向,保持旺盛的精力和清醒的头脑,定好目标、保持耐心、用好方法,高效、出色地完成好各项任务;“廉”是操守,要把“廉”摆在“底线”位置。摒弃非分之想、纯洁对外交往、培养健康情趣,不断提升自我修养、思想觉悟和道德水平。

  本次培训丰富了新入职执法队员的执法常识、品德涵养、守纪意识、团队精神,使他们对综合执法工作的重要性、艰巨性、群众性有了初步的了解和认识,为大家开好局起好步,走好工作之路、事业之路、人生之路奠定了基础,为综合行政执法工作增添了新的力量。 

局党组成员、副局长、政治部主任程军作开训动员

队列训练

执法实践

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号