首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  图片新闻  正文

以专项整治 助力迎检硬战

丽水市综合行政执法局    2020年07月13日   [ ]

  人间烟火气,最抚凡人心。每当夜幕降临,总能看见烧烤摊在忙碌。但露天烧烤摊烟雾缭绕、污染环境、噪音扰民,并且占用人行道等公共资源,造成严重的安全隐患。 

  为了破解这一管理难题,全力迎接文明城市复评工作,充分展示城市良好形象,岩泉执法队迅速行动,周密安排,全面开展辖区市容环境集中整治活动,把城市管理工作做实、做细、做精。 

  做有准备的战。6月22日晚,岩泉执法队对辖区内烧烤摊开展夜间突击整治行动,就我市“地摊经济”政策向摊贩进行正确宣导,采取柔性执法,发放《责令改正通知书》。22日晚共出动执法队员8人,劝导流动摊贩12起,劝导跨门经营8起,发放责改文书19份,做好前期摸底,为文明城市复查工作做好充分准备。 

  迎有策略的战。7月9日上午,岩泉执法队召开夜间流动烧烤摊占道经营集中整治专题会议,初步确定整治范围、行动任务及路线,部署落实整治工作。晚上9点整,26名执法队员、8名民工准时在大厅集合,执法队队长进行动员部署讲话,要求执法队员围绕主要道路、关键节点和重要场所等点位展开督查,并对发文书、清物件等职责进行分工,责任到人,强调统一标准、高效整治。 

  打最严格的战。丽东二村弄口、天宁-开发等地是岩泉片区夜间流动烧烤摊点经营较多的集中地,管理难度大,投诉举报多,列为此次专项整治行动的重点区域,也是行动第一站。执法队员兵分两路,到达现场后,各司其职,劝导跨门烧烤摊主入户烧烤,要求做到文明规范经营。对所有流动烧烤摊点进行文书登记,发现一处,取缔一处,保证经营有序,道路畅通。 

  截至晚11点半,此次专项整治行动共规范占到经营烧烤摊8家,劝导流动摊点5起,取缔流动摊点10起,发放文书12份,处罚2起。

  整治流动烧烤摊,是城市市容管理工作的重点之一,更是广大市民的期盼和要求。下一步,岩泉执法队将不定期开展夜间巡查,加强夜间巡查管理力度,进一步巩固整治成果,打赢复评迎检硬战的同时,持续提升我市城市精细化管理水平,实现“三个转变”。 

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶捷〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号