首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  图片新闻  正文

丽水市综合行政执法局增强合力打好国卫复审攻坚战

丽水市综合行政执法局    2020年07月13日   [ ]

  为进一步加强城区市容市貌管理,提升城市品质和市民文明素质,落实“丽水市城市精细化管理标准执行年”活动,高水平巩固国家卫生城市暨复审迎检工作,为居民营造良好的卫生生活环境,市综合行政执法局及时总结了前阶段创卫巩卫的工作经验,就如何更好地开展巩卫工作以迎接复审进行了探讨,制定全局迎检工作方案,全局动员部署。 

  一是要明确职责,责任到人。成立以周光洪局长为总指挥的指挥部,执法队组建队长为指挥长的指挥组,明确指挥体系和指挥模式,分片区制定路段包干方案,将30类337各实地测评点位及周边管控责任定人定点落实到位,确保责任能层层压实,问题能追溯倒查。 

  二是要团结一致,增强合力。从全局高度和集体观念出发,联系领导下沉一线督察指导,机关处室人员做好包干路段的巡查整治工作,各抽调工作人员均回原单位参与迎检整治。全局执法队员(含抽调)、保安、民工总计533人,全部上路段,充实一线执法力量,横向到边,纵向到底,监管无死角、无盲点,加强沟通协调,实现互帮互助,增强工作合力,提高工作效率。 

  三是要强化督导,严查问责。奔着 “复审前十”的目标,积极开展督促指导工作,做到问题早发现、早整改。值班人员做好巡查记录并及时上报,执法监督处对包干路段巡查、各执法队员值班打卡等情况进行监督通报。要求着装整齐,佩证上岗,保持通讯畅通,随身携带对讲机、执法记录仪,文明执法、严格执法。同时,在做好国卫巩固工作期间,一律不得请假,凡不服从指挥或违反相关纪律的,一律按照相关规定从严处理。 

  四是要对标整治,攻坚克难。继续推进“市容环境优化”攻坚行动,持续开展“十大”系列专项整治。每个点位周边视线所及范围乱象全清理;每个路段 “门前一条线,车后一条线,中间看通透”。对共享单车乱停放、店面装修垃圾乱堆放、乱搭建、店招户外广告破损、沿街设置水池、僵尸车、空调外机落地安装、隔离桩破损、停车位(线)缺失等整改时间较长的“大件”问题,采取“清、拆、收,罚、没、扣”等强力举措,开展“扫街”行动。 

  攻坚期间,转移共享单车2300余辆,通知督促共享单车企业清运6700余辆,查扣170辆;劝导流动摊贩911起、简易处罚262起;跨门占道经营劝导440起、简易处罚1起、限改23起;乱扔垃圾、烟蒂、乱吐痰行为劝导44起、简易处罚20起,餐厨垃圾桶乱摆放累计劝导327起,累计限改18起,累计处罚3起,累计金额450元;道路污染及建筑垃圾违法处置劝导16起、限改1起;户外广告(含乱张贴)劝导91起;犬类管理捕抓39只;违停采集1876辆;对工地、酒吧等15家夜间营业场所进行噪声检测、限改2家;对16条街(路)重新划线。 

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶捷〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号