首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  图片新闻  正文

“三个执行年”工作进展如何!周光洪赴龙泉、庆元调研

丽水市综合行政执法局    2020年07月07日   [ ]

  6月28-29日,市综合行政执法局局长周光洪一行赴龙泉、庆元开展“三服务”工作,调研“三个执行年”实现“三个转变”工作情况。

  在龙泉,调研组一行观看了龙泉局执法微电影《守护》、“服务高效能网格大比拼”作战图及智慧城管项目建设框架,听取了龙泉局关于深化执法体制改革、“三个执行年”工作情况的汇报。

周光洪对龙泉局各项工作开展给予了充分肯定,并指出龙泉推动“地摊经济”工作从整治变引导、引导变助力,化危为机,值得肯定。对下一步“三个执行年”工作推进,周光洪要求,执法干部要当好领跑示范者、探路创新者、善作善成者、奋斗实干者,全力以赴实现粗放管理向精细化治理转变、传统手段向智能化应用转变、人治向法治化处置转变。

  在庆元,调研组一行观看了《荣誉的背后——来自庆元综合行政执法局的故事》工作纪实。庆元局局长叶利民结合市局“三个执行年”活动落实情况和县委县政府重点工作作汇报。庆元县副县长胡显平作补充讲话,他表示,庆元局是一支敢打硬仗、善于创新的队伍,并正按照工作部署走出一条数字化、智慧化新路子。与会人员还就行政执法体制改革、防违控违智慧化手段、拆后土地利用项目化运作、最佳实践基地创建等方面进行交流探讨。

  周光洪局长用“示范引领、探路创新、善作善成、奋斗实干”四个词对庆元县执法局2020年上半年工作表示高度肯定,并以“三个坚持”强调三点意见:一是坚持点面结合,系统谋划,使发展更加全面,二是坚持突出重点,拉高标杆,让优势成为品牌;三是坚持精准发力,守好底线,把短板加快补齐。 

  当天,周光洪一行到庆元县市民广场步行街夜市走访调研,实地查看新开设夜市运行情况,深入体会了具有“人间烟火气”的繁闹夜市,高度赞扬了庆元局培育夜市新试点、壮大夜间经济新动能的特色做法。

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号