首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

景宁县:鹤溪街道强势“割除”2020年违章建筑遗留“尾巴”

丽水市综合行政执法局    2021年01月08日   [ ]

  为进一步规范城乡建房秩序,依法打击违法行为,塑造创造良好的社会环境。12月30日,由景宁县鹤溪街道牵头,县国土局、公证处、执法局、公安等70余工作人员,对敕木山村周湖自然村蓝某某所建的违法建筑进行拆除,强势“割除”2020年违章建筑遗留“尾巴”。

  该处违法建筑经鹤溪街道城镇办的调查,建房人所建房位于环敕木山度假区内,经调查核实无准建手续,属违法建筑。前期街道依法按程序下达限期拆除违法建筑的相关法律文书,限期蓝某某自行拆除,当事人置若罔闻,无视国家法律法规和工作人员的劝导,不按要求进行拆除,影响特别恶劣,经研究决定实行依法强势拆除。

  此次依法强势拆除蓝某某混泥土结构房屋,面积2500余平方米。鹤溪街道将紧紧围绕县委、县政府“无违建县城”的发展战略,强势“割除”2020年违法建筑遗留“尾巴”,继续做好乱占耕地整治工作,长期持续开展查违、控违、拆违的整治行动。坚持依法“控增量,减存量”的方针,依法采取有针对性的手段和措施遏制违建蔓延势头,规范农房审批,增强群众意识,杜绝违建现象发生。

  来源:景宁县“三改一拆”办  李光良

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号