首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

庆元县隆宫乡:“三改一拆”新亮点,健全信访举报制

丽水市综合行政执法局    2020年12月31日   [ ]

  “我要举报我村的吴某某,他家的灰寮没有审批就建起了……”近日,在隆宫乡“三改一拆”办公室,一老大娘激动地说。工作人员一边热情地接待这位老大爷,一边记录着举报的情况。

  发现“两违”的一个重要渠道,就是建立健全基层群众的信访举报制度。自“三改一拆”工作开展以来,隆宫乡就为涉及“三改一拆”的来信来访建立案件登记制度。“我们每一个信访举报档案,均详细记录了举报日期和方式、举报内容、调查后反馈情况等内容。”在接到相关举报后,信访人员会在第一时间通知乡内相关干部与所属网格员进行核查,指定专人进行跟踪督办,并要求限期办结,保证信访案件办理有力、快速落实。对情况属实的举报,均及时列入拆除范围。

image.png

  截至目前,隆宫乡已及时处理“三改一拆”相关信访举报24件,拆除信访案中的违法建筑总面积约340平方米。 

  隆宫乡 吴方金

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号