首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

庆元县竹口镇:自拆违建,道路通畅

丽水市综合行政执法局    2020年11月20日   [ ]

  近日,竹口综合执法中队按日常工作要求,对辖区范围内的小弄小巷进行巡查,竹下村一村民见到执法队员后寻求帮助,诉说自家新房审批后无法正常施工,原因在于房前小路有人私自侵占,违法建设门框,导致道路不畅。了解情况后执法队员立即赶往现场核实情况,对违法建设人当面约谈,当事人力争此路为私人所有,拒绝拆除。为理清权属执法中队后续联系竹口镇政府、黄田自然资源和规划所、竹下村村委会等单位、部门相关工作人员到现场勘查,认定事实依据。

image.png

image.png

  经过各部门人员勘察认定此处属于村路,门框属于违法建筑。执法队员对违法当事人进行批评教育,讲解相关法律法规,当事人认清违法行为的严重后果,并表示愿意积极配合自行拆除。

image.png

  2020年11月19日困扰村民已久的违建拆除后,道路通畅,还路于民,为村民营造安心舒适的生活环境打下良好基础。竹口综合行政执法中队以此次事件为契机,对周边村民进行相关法律法规宣传,进一步营造对违法建设行为零容忍的高压态势,坚决遏制违建新增长,为竹口镇打造整洁有序的良好生活环境。

  来源:竹口镇综合行政执法中队    吴家伟

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号