首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

庆元县综合行政执法局:多种巡查模式并行 密织违建防控网

丽水市综合行政执法局    2020年11月20日   [ ]

  近日,为维护庆元县建房秩序,违建管控从“大写意”的粗放管理到“工笔画”精细管理跃升。庆元县综合行政执法局多种巡查模式并行 密织违建防控网。

image.png

  一是启用双随机巡查。针对以往为增加巡查效率,减少巡查时间、固定巡查路线的旧模式,改用不定期调整巡查时间、路线,同时做好保密工作,不让个别建房户摸清巡查方式,乘机违法建设,不让违建户摸不透、猜不着,把违建萌芽扼杀在摇篮中。截止目前,累计出动巡查车辆450余辆次,出动执法人员1250余人次。

  二是落实“节日”巡查。节假日前中后期,一直都是偷建抢建的高发阶段,为破除“违建老赖”侥幸心理。该局通过“前期摸排+重点管控+巡查不断”的管控模式,严管新增在建,严控拆后违建,营造违建管控全年在线的高压态势。截止目前,累计处理举报投诉30余起,登记80余处重点管控点位。

image.png

  三是做好“8小时外”巡查。根据执法队员上下班路线、居住方位、生活圈层等,合理规划分配监管点位。上班下班路过,“停一停,看一看”,把控违工作融入生活圈,有问题有疑问微信群“拍一拍,问一问”。7月以来,监管历史违建点位26处,有效查处违建7起,拆除违建160余平方米。

  (庆元县综合行政执法局 吴梦茜)

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号