首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

缙云县前路乡 治违拆违常抓不懈 建设美丽乡镇

丽水市综合行政执法局    2020年11月20日   [ ]

  今年以来,前路乡持续以无违建复检工作为抓手,加大巡查力度,全力开展违法乱搭建专项整治行动,开创拆违清乱“新局面”。

image.png

  巡查“无死角”,以预防促拆违。前路乡以拆违清乱作为突破口,加大巡查力度,坚持“处处走访”、“彻底巡查”,以热情开路,与时间赛跑,干出了拆违清乱“加速度”,坚决不留死角。按照“强防治”与“促整改”的要求,强力推进辖区内违法建设拆除。

  拆除“零容忍”,以走访促自拆。为稳步推进辖区内违章的拆除工作,前路乡坚持将事前工作做深做透,落实落细,通过多次走访,开展思想工作,让户主得到思想上的教化,认识到自身行为的不可取,从而主动配合拆违,实现和谐拆违,平稳拆违。

  宣传“全覆盖”,以普法促拆违。拆违往往是一个艰难的工作,既要严格依法依规,又要耐心细致做好违建者的思想工作,讲清讲透政策法规,晓之以理,动之以情,最大限度争取民众的理解与支持。对于要整改的入户进行详细解释,明确整治的目的和要求,动员经营户积极配合治理,自行做好整改工作。

image.png

  一直以来,前路乡坚持以“三改一拆”行动为先手,深入推进拆违清乱行动,不仅得到了违建者的理解与支持,还得到了附近村民群众的一致认可,为推进全乡的综合治理作出了积极贡献,全力开创了治危拆违的“新局面”。

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号