首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

遂昌县石练镇对辖区内违章建筑坚持“零容忍”

丽水市综合行政执法局    2020年11月20日   [ ]

  11月11日,石练镇联合综合行政执法局石练中队工作人员对景新村村民违章搭建的建筑物进行了拆除。

image.png

  农村“一户多宅”形成原因错综复杂,既有漫长历史进程中乡村建设的“法外之地”,也有长期以来政府监管的“失之于软”,还有拆旧建新过程中的“失之于宽”,以及户口变更、分家立户带来的“难以下手”,更有拆除补助少、私下交易好处多的“利益博弈”。但违章建筑不仅破坏了房屋和村庄整体的美观,而且占用了耕地。更要防范于未然,提高监管的密集性,将拆旧建新扼杀于摇篮中。

  此次拆除行动不仅提升了乡村人居环境,还有力打击了私搭乱建违法行为,对违建歪风形成了有效的打击和震慑。下一步,石练镇将持续加大巡查力度,对辖区内违章建筑坚持“零容忍”,做到发现一起、查处一起。

  来源:遂昌县石练镇 杨为中

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号