首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

景宁县家地乡:“三改一拆”让产业美落到实处

丽水市综合行政执法局    2020年10月16日   [ ]

  今年以来,景宁县家地乡结合美丽乡村建设中的实际状况,找准短板,瞄准目标,通过“三改一拆”结合中国蜜蜂小镇建设的新颖手段,大力推动乡域内存量违建拆除工作。以中蜂产业振兴为抓手,助力家地美丽城镇“产业美”建设。

image.png

  家地乡森林覆盖率高达88.4%,全域均是一类水,好山好水酿好蜜,由“环境美”催生“产业美”。自2015年开始探索中蜂养殖发展致富模式,把“风景”变“产业”,把“美丽风光”转化为“美丽经济”。到如今,全乡中蜂养殖3000余箱,实现留守群众人均10箱,年产值450余万元。

image.png

  据悉,该乡近期推出“中蜂产业助推乡村振兴”论坛、“请你来协商”座谈会等特色美丽城镇建设活动,省、市、县养蜂专家、县政协委员、蜂农针对家地乃至全县中蜂产业发展的瓶颈和短板问题建言献策,为“中国蜜蜂小镇”建设及中蜂产业发展树立了信心,指明了方向。活动吸引了各地养蜂专家、游客1000余人参加。当天销售蜂蜜累计超过1000斤,带动了当地村民增收,助推乡村振兴。

  伴随着“三改一拆”的深入推进,地方中蜂产业抱团发展“后劲十足”,全县中蜂产业正加速集聚。

  来源:景宁县“三改一拆”办     陈刘超

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号