首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

景宁景南乡:深耕美丽事业 拆出“绿色菜园”

丽水市综合行政执法局    2020年10月16日   [ ]

  垃圾杂物堆家家有,乱搭乱建有伤村貌,村民临时搭建的菇棚、柴火间、灰寮、鸡舍,简陋却如一道道“伤疤”,拉低湿地小镇的颜值。为答好“打造美丽环境”考题,景宁县景南乡积极推进“三改一拆”和美丽乡村建设工作,把扮靓景南作为重点工作来抓,真正破解美丽事业“顽疾”。

image.png

  房前屋后违章搭建随处可见,不容乐观的环境状况让景南干部头疼。环境整治可谓披荆斩棘,为深化“美丽革命”,景南乡做足群众工作,承诺“三改一拆”工作确保群众受益、惠民生。

image.png

  为加强拆违后用地管理,巩固拆违成果,防止拆后反弹,提高土地资源利用效率。景南乡将600平方米的违搭香菇棚进行拆除、复垦利用,用于蔬菜种植,原来的村容“伤疤”变成了村民满意的“绿色菜园”。菜园达到绿化美化的整治目的,村民自发参与日常管理,一举两得。

image.png

  下一步,景南乡将持续统筹好拆改建用,提升村民生活环境质量,积极推动农户参与到拆后建设中来,努力做到“三改一拆”让村子环境好、游客多、村民富。

  来源:景宁县“三改一拆”办     何健

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号