首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

景宁县渤海镇:“三改一拆”助力乡村振兴

丽水市综合行政执法局    2020年10月16日   [ ]

  景宁县渤海镇积极响应上级部门号召,立足乡村振兴战略,坚持建设最美滨湖小镇。在乡村振兴战略实施过程中,我镇下猛药治沉疴,坚决拔除群众强烈反映、阻碍村庄规划发展的违建,从严处置违建行为,进一步向违建户亮明了对违法建设“零容忍”的坚定态度,确保“三改一拆”持续推进。

image.png

  违法乱搭建的工棚拆除了,变身健身广场;非法的“一户多宅”被依法拆除了,改建成文化礼堂。随着“三改一拆”的持续全面开展,农村环境发生了明显的变化,呈现“富裕、美丽、和谐、文明”新面貌。

image.png

  “破”是为了“立”,“拆”是为了“建”。各村全力做好拆后土地利用,按照“宜耕则耕、宜绿则绿、宜建则建”的原则,坚持从改善农村面貌、优化人居环境、加速农村转型升级等实际出发,对每个改造项目都在征询民意、深入调查、摸清底数、依法测算的基础上,因地制宜制定“一地一策”的具体改造实施方案,优先推进农村公厕、停车场、文化礼堂等民生实事工程建设,让村民能实实在在享受“三改一拆”的成果。

  来源:景宁县“三改一拆”办  刘娟美

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号