首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

景宁县九龙乡:强化宣传引导 助推拆改工作

丽水市综合行政执法局    2020年09月16日   [ ]

  自“三改一拆”工作开展以来,景宁县九龙乡党委政府高度重视,通过多途径、全方位开展宣传,营造良好的舆论氛围,引导群众积极主动支持拆改工作的推进,乡域环境有了翻天覆地的变化。

image.png

  一是统一思想,凝心聚力促拆违。九龙乡人民政府定期组织各村主要干部参加“三改一拆”工作推进会,时刻强调该项工作对推进美丽乡村建设的重要性,动员村干部加强对村民的思想引导,从上到下统一思想,营造良好的拆违氛围。

  二是强化组织,明确责任保效益。专门成立宣传工作小组,明确各自职责分工,由各村汇报拆违动态,全面了解违法建设整治工作的推进情况,并在各村干部群中及时宣传报道法律政策、典型亮点,扩大舆论声势,确保宣传工作有的放矢。

  三是拓宽途径,全面深入搞宣传。走村入户发放传单,为村民详细解读“三改一拆”相关政策法规,增强群众的法律意识,自觉拆除违法建筑。出动宣传车,张贴宣传横幅、标语,LED屏播放标语等,营造良好拆改氛围。微信工作群推送拆违动态简报、违建举报信息等,各村形成对比,共同推进拆改工作。

  自3月份起,九龙乡全面深入推进拆违工作,对多处遗留的一户多宅旧房及养殖灰寮进行拆除。截至目前,共拆除违法建筑面积8090平方米。

  来源:景宁县“三改一拆”办   彭李君

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号