首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

缙云县壶镇镇:“三改一拆”急出动 台风灾后除隐患

丽水市综合行政执法局    2020年08月06日   [ ]

  第4号台风“黑格比”肆虐后,持续强降雨和大风留下一片狼藉,缙云县壶镇镇“三改一拆”办闻“风”而动,积极开展灾后救险工作。

image.png

  西施村是缙云县最北部的小山村,受此次台风影响较大,8月5日上午7时,根据壶镇镇整体安排部署,三改办全体紧急集合,在进村道路、桥梁多处被损坏,车辆无法到达的情况下,徒步近两小时,到达西施村,组织开展拉网式排查,重点检查涉及“三改一拆”范围的各类构(建)筑物的安全情况,统计人员、房屋受灾情况,做好环境卫生治理,协助村民开展自救。

image.png

  在排查过程中,工作人员发现施某林户房屋在此次台风中受损严重,剩下的一面残墙随时有倒塌的可能,但因其位置靠近河道,仍不时有村民在旁活动。群众安全无小事,考虑到机械一时间无法进场,工作人员结合地形,利用麻绳、竹竿制作简易工具,拔河式将残墙放倒,在过程中,不少村民自发加入,齐心协力共同消除安全隐患点。次日,房屋剩余部分拆除。

image.png

  防汛抗台期间,缙云县壶镇镇“三改一拆”办将坚守岗位职责,持续做好危旧房治理工作,及时妥善处理危旧房住户转移安置问题,切实将群众生命财产安全保障落到实处。

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号