首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

遂昌县大柘镇:“三改一拆”助力乡村振兴

丽水市综合行政执法局    2020年08月06日   [ ]

  遂昌县大柘镇坚持优化村居格局助力脱贫攻坚,扎实开展“三改一拆”、“一户多宅”和“大搬快聚”联合行动,挖掘乡镇潜能能量,努力为全镇脱贫攻坚提供合理的村居格局。

image.png

大柘镇街景图

  大柘镇,是中国名茶之乡。近年来,在镇党组书记叶少磊的带领下,坚持党建引领,围绕乡村旅游“农旅融合”和“红旅融合”的发展大局,“唤醒、活化”村镇优秀资源,积极做好“两山”引领下绿色发展文章,积极优化村居格局,大力拆除违法建筑。同时,引导党员、群众围绕乡村特色因村制宜,科学处理乡村退化与活化关系。

image.png

宅基地复垦后农田

  乡村振兴,有“退”有“进”,大柘镇凝聚脱贫攻坚强大合力,助力全镇建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村。

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号