首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

景宁标溪乡:全民洁净、全域整治

丽水市综合行政执法局    2020年08月06日   [ ]

  景宁县标溪乡水系发达,沿溪滩多流急,乱石嵯峨,比降大,曲折多,有着“标溪港”之称,是一个典型的江南水乡。雅致的民居、优美的庭院、古朴的石头墙,一景一物,无不诠释出水乡村落的乡愁。

  然而,在整治之前,河道行洪排涝标准不足、水质较差、河岸景观凌乱,污水乱排放现象屡见不鲜,“标溪港”也逐渐成为“脏、乱、差”的代名词。自“六边三化三美”行动大力开展以来,标溪乡结合“三改一拆”、“五水共治”等,以“全民洁净、全域清洁”为抓手,开展专项的治理工作。这不仅大大提高了河道行洪排涝能力,还极大改善了周边区域的生态环境。

  全民参与,“全民整治”没有旁观者,“全民洁净、全域整治”整治的是环境,而其深远的目标和意义是在于乡村品质的提升、产业的转型和社会文明的提升。以农民信箱、党员远程教育平台、村级广播等媒体为载体,实施宣传全覆盖,在主要道路、主要河道等设置了“六边三化三美”、“五水共治”、“三改一拆”的宣传内容,发放主题宣传海报,宣传手册、倡议书等,对治水措施、工作成效、经验做法、先进典型等方面的正面宣传,切实提高群众的认知度、满意度。自开展活动以来,标溪乡共发动党员群众100余人次,清理垃圾10多车,发放宣传册100多份。

  来源:景宁县“三改一拆”办  作者:陈超

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号