首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

庆元县举水乡防汛抗台“三全面”,紧急排查危旧房隐患

丽水市综合行政执法局    2020年08月06日   [ ]

  8月3日,今年的第四号台风“黑格比”逐渐形成,盘旋在东海之上,气象部门预警即将在当夜凌晨在浙江温州登录。举水乡在全县防御台风“黑格比”工作视频会以后同步召开全乡工作部署会,采取多项措施保证保障全乡居民,紧急排查可能存在的危旧房风险隐患,全力以赴保障群众生命财产安全。

  一是全面排摸宣传,要求全乡全体干部到岗到位,由乡镇分管领导、驻村干部、村干部对全乡6个行政村,16个自然村进行入户走访,排查过程中,工作人员每到一户都认真了解房屋性质及现居住的情况,进行汛期安全知识宣传,并留下联系方式,告知居民一旦发生险情,第一时间做好撤离准备布置紧急疏散路线安排,对在村的孤寡老弱等弱势群体,发动在村党员先进性,进行防汛一户一党员结对“帮扶”。

image.png

  二是全面防台检查,要求全乡干部恪尽职守,务必对所负责的村落片区的河堤、危旧房、地质隐患点进行全面的隐患排查,尤其是尚未改造完成或者是无人居住但暂时来不及拆除的危旧房应该进行重点排查,查看是有否有人员居住,如有人员居住的先行进行转移到紧急安置点。全面检查旨在及时消除辖区安全隐患,得到了辖区村民的积极配合和响应,收到了良好的效果。

image.png

  三是全面强化保障,要求全乡干部24小时值守,检查防台抗台物资设备,保证设备可以正常运转,物资储备足够使用。检查布置紧急避难场所,保障紧急避难群众的生活需求。动员民兵消防小队成员必须保持手机畅通,做到随叫随答,随时做启动好应急响应方案的准备。

  下一步,举水乡将继续保持台风警戒状态,在未来几日进行24小时不间断巡逻排查,一旦发现险情,随时启动应急预案,确保群众生命财产安全。

  来源:举水乡综合行政执法局举水中队 朱亚庆 吴达

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶海林〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号