首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

缙云舒洪镇 把困难群众住房安全放在心上

丽水市综合行政执法局    2020年08月05日   [ ]

  为了避免或最大程度地减轻危房倒塌造成的损失,维护人民生命、财产安全和社会稳定,全面提升人居环境,舒洪镇积极开展危旧房排摸、建档、修缮等系列工作。

image.png

  提高站位强部署。舒洪镇召集全镇干部及各村双委召开农村危旧房改造工作部署会,要求全镇干部提高政治站位,要责任到位、走访到户,确保不落一户,全面排查我镇困难群众的家庭住房情况。

image.png

  积极落实快行动。驻村领导和驻村干部马上行动,在各村召开大会,传达省市县各级的会议精神和徐佳佳镇长在农村危旧房改造工作部署会上的工作安排,研究部署农村困难群众危旧房改造工作,确保不落一户。各村驻村干部按自然村对全镇561户困难家庭进行了详细排摸。全力确保危旧房工作不走过场,困难家庭建立一户一档,对其住房情况进行常态化管理。

image.png

  仔细核实重整改。我镇村镇办集中对各村排摸上报情况进行筛选,对存在隐患困难家庭住房进行复查,对每一户存在隐患住房提出整改方案和整改意见。本次排摸工作共排查出70户住房需整改。经镇、村两级干部的督促、指导,现已有52户进入安全鉴定收尾工作,7户腾空审批当中,1户腾空住儿子家,10户房屋修理中。无人居住危旧房影响困难群众家庭居住安全的住房整改2处,其余困难家庭住房我镇将在9月前进行查漏补缺,真正把困难群众住房安全放在心上,落到实处。

image.png

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶海林〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号