首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

缙云县方溪乡: 推进困难群众危房改造,唱响美丽城镇“生活美”

丽水市综合行政执法局    2020年08月05日   [ ]

  2020年是决战决胜脱贫攻坚之年,危房改造是脱贫攻坚 “两不愁、三保障”的重要工作内容。方溪乡政府在全面做好危房常态化长效治理改造基础上,突出重点,以更严要求进一步高水平做好困难家庭危房改造工作。

  2020年7月,方溪乡村镇管理办公室在全面实地摸排的基础上,针对每一户困难群众的危房制定了危房改造倒排时间表,并采取建立危房改造进展情况周报表进行危房改造动态更新。特别是针对D类危房,采取了一户一方案的措施,以确保在规定时间内进行顺利改造,守住“绝不能出现D级危房”这一底线。截至日前,我乡按照危房改造倒排时间表已顺利对部分危房进行了拆除,实现由“人解危”到“房解危”的目标。

image.png

image.png

  危房改造工程既是一项扶贫工作,又是一项重大的保障性安居民心工程,更是改善困难群众居住条件、改变城乡环境面貌、推进乡村振兴战略实施的重要举措。

  下阶段,方溪乡将继续加强困难群众的危房改造工作,抓进度,强调度,定期督查,定期通报,重视问题整改工作,让村民更幸福,让城镇更美丽,稳步朝着“五美”目标前进。

  通讯员  郑力源、杜雪磊

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶海林〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号