首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

缙云县东渡镇:战高温,强推进 拆违攻坚不放松

丽水市综合行政执法局    2020年08月05日   [ ]

  城市如同置于“大蒸笼”,不知不觉已进入“烧烤模式”。太阳镜、防晒霜、太阳伞……即使“全副武装”走在“上烤下烙” 的路面上,不少人还是感到难以忍受。持续烈日高温的天气,无法阻挡东渡“三改一拆”工作进程,“一抓到底、不留退路”的攻坚精神,更是让东渡拆违工作在高温的环境下“燃”了起来。

  周末抢建、私自搭建、擅自砌墙延伸、占用公共面积……面对如此棘手的情况,东渡镇组织执法中队、自然资源与规划所等相关人员,敢碰硬、动真格,坚持“拆”字当头,拉开了拆违攻坚战的大幕。

  8月初,东渡分别对雅宅村、东渡村、方川村超高、擅自升建、未经审批私自搭建的三户进行拆除。经执法人员询问,该三户户主都是对违建概念不清晰,认为在自己的房子上建筑很合理。后经执法人员现场耐心解释相关政策,“晓之以理,动之以情”后,最终得到户主理解与配合,将违章部分消除在萌芽状态。

image.png

image.png

image.png

  下一步,东渡镇将继续咬定青山、不辱使命,强势推进三改一拆重点工作,将三改一拆这场硬仗进行到底,再举大旗。

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶海林〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号