首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

遂昌县大柘镇吹响了“清违集结号”

丽水市综合行政执法局    2020年08月05日   [ ]

  为在决战决胜脱贫攻坚前解决历史存留违法建筑,遂昌县大柘镇积极开展“清违”工作,充实拆违力量、集聚工作合力,多举措提升大柘镇“三改一拆”工作水平。

image.png

  一、吹响“集结号”,组建强力量

  在镇已有负责“三改一拆”工作组的基础上,完善工作队伍建设。2020年以来,将3名机关事业单位新进干部充实到镇“三改一拆”队伍,注入源头活水。鼓励现有队伍到现场一线指挥官工作,加大对工作人员的培训力度,定期开展经验交流。积极组织相关领域人才到村、到户指导工作,在拆清违法建筑安全性等方面发挥重要作用,切实提升“三改一拆”工作的精准度。

  二、成立“作战团”,充当好帮手

  充分整合镇农服中心、林业站、卫生院、国土所等部门掌握的专业技术人才资源,定期为各村“三改一拆”工作强心助力、建言献策。截至目前,已开展“三改一拆”工作培训会10余场,受众百余人。镇卫生院医务人才成立专业安全队伍,到各村为拆清工作提供安全保障。镇国土所积极开展“农户村宅基地政策文件”解读活动和“违法建筑如何界定”讲座,提升镇民法治意识。

  三、变身“助推器”,合力求共赢

  遂昌县大柘镇就“三改一拆”、“一户多宅”和“大搬快聚”等重点工作召集国土、建设、农业农村等多部门联合工作,形成“1+1>2”的清违合力,吹响了“清违集结号”。

  “清违集结号”已经吹响了,只有充分发挥各部门在“三改一拆”攻坚中的引领、示范和带动作用,形成强有力的集体支持,才能全面夺取大柘镇“三改一拆”工作的胜利!

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号