首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

景宁县红星街道全力推进景文高速征迁工作

丽水市综合行政执法局    2020年08月05日   [ ]

  7月底,随着大型拆除器械进入栋底区块红线范围内进行房屋拆除,标志着景文高速红星段取得实质性突破。现共拆除房屋六幢涉及32户,拆除面积3000余平方米。目前拆除工作还在持续,景宁县红星街道将继续推进“项目攻坚,开辟经济增速发展新动能”的赶考目标。

image.png

  “征迁工作没有什么捷径,关键就是要‘三破’——磨破脚,肯去走访,不光要去拆迁户的家,更要去他们亲属的家;磨破嘴,多跟拆迁住户交流,弄清楚他们真正的诉求是什么;有拔钉破难的信念,总结经验不怕失败。”红星街道攻坚组组长林文勇表示,征迁工作应多从拆迁住户的疑难出发,多角度思考,尽可能地换位思考,从群众的角度考虑问题。

image.png

  在红星街道,征迁攻坚组成员永远都是上班最早、回家最晚的人。坚持“三做”——做实、做细、做通,为了方便群众,周末加班、节假日上班已经成为他们的常态。先了解清楚拆迁户的诉求,摸清其家庭情况和社会关系网,将基础情况掌握详实;再一一建档制定好方案,将问题分析透彻,做细准备工作;最后再做好政策范围内的沟通和服务,通过一次次的走访,不断调整方案,打通问题症结,真正做通其思想工作。

  下一步,红星街道将继续通过“三破三做”模式,拿出啃“硬骨头”的决心和勇气,拓宽工作思路,破解征迁难题,全力以赴、加快进度,全力推进征地拆迁工作,确保景文高速无障碍施工。

  来源:景宁县“三改一拆”办                   作者:许欣欣

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号