首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

庆元县荷地镇多措并举 抓好基层防违控违工作

丽水市综合行政执法局    2020年08月04日   [ ]

  近日,庆元县综合行政执法局荷地中队联合镇政府相关科室工作人员开展“乡村防违控违整治月”行动,多措并举助力提升乡镇防违控违水平。

image.png

  一是做好摸底排查、发现一处拆除一处。庆元县执法局荷地中队对辖区内存在的问题,如喷刷蓝色屋面、楼顶搭建塑料棚、违规建造灰寮、菇棚等问题进行集中摸排自查,登记造册。据统计,发现建造灰寮15处,楼顶塑料棚、钢棚7处,累计拆除违建面积1100平米。

  二是实行网格化管理,做好日常巡查。在各村内划分网格,配备网格员。日常加强对网格内的巡查,做到第一时间掌握违建情况,实现防违控违常态化。

  三是严格规划、做好拆后利用。对已经拆除各类违规建筑的地方因地制宜进行拆后利用,进行复垦、复绿、按规划进行建设等,在拆出空间的同时更要打造美丽乡村新风貌.

  (荷地综合行政执法中队  王哲民)

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶海林〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号