首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

松阳县竹源乡:巩固深化“无违建”创建

丽水市综合行政执法局    2020年07月31日   [ ]

  随着“三改一拆”工作的深入开展,竹源乡凝心聚力、乘势而上,加大治危拆违力度,完善防违控违长效管理机制,巩固深化“无违建”创建。今年以来,竹源乡已经累计拆除违法建筑面积1130平方米。

image.png

  一、严明纪律,做到有违必处。为打好“三改一拆”行动收官战,针对全年违法建筑处置的目标任务进行计划倒排时序,并逐月对账检查。强化纪律保障,由党员干部垂先示范、带头冲锋,率先治理影响恶劣或面积较大的违法建筑,拆出新章法、新面貌。

  二、坚持前期工作做实做细。每周乡领导干部都会进行例行巡查,做到查处一户,拆除一户,宣传教育一片。对不愿配合的农户,就会到他家里进行走访做思想工作。

  三、严守新增违建“零增长”。整合村干部、村民等力量进一步加强防违控违力度,利用对村里的了解,揪出隐蔽违建,掐灭违建苗头,破除侥幸心理。同时聚焦历史遗留违建等问题,做到发现一处,处置一处,拆除一处。

  (作者:刘宇豪)

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号