首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

景宁县梅岐乡:“三改一拆”书写新篇章

丽水市综合行政执法局    2020年06月30日   [ ]

  为进一步落实“三改一拆”各项工作到实处,突出抓牢高标准站位、高质量发展,用实打实的举措吹响“三改一拆”攻坚号角,谱写“三改一拆”新篇章。近日景宁县梅岐乡在全乡范围内开展大检查行动,严防、严保居民的合法权益,严防违章建筑的发生和严保旧房的安全性。

image.png

  明确分工,履行巡查职责。进一步明确工作目标、细化工作任务。严格落实属地管理原则,突出重点,以网格员巡查为主向人人参与转变,确保在落实原有“三改一拆”工作的基础上,加大对辖区范围内的管控力度,实现重点主体全覆盖。

  宣传引导,增加控违力度性。耕好思想引领“责任田”,充分利用各类宣传思想舆论阵地宣传相关政策信息,唱响“三改一拆好声音”,不断扩大“朋友圈”。同时,引导村民合法合理的房屋建设行为,最大限度降低违建建设的产生。

image.png

  夯实责任,书写人居新篇章。在落实各项工作任务的基础上,以更高标准保护好人居环境,深化“三改一拆”和农村人居环境整治,打造生态宜居的大家园。在农村环境面貌不断提升的同时,推动村民生活品质与经济收入双提升,促使“美丽乡村”向“美丽经济”升级,实现大发展。

  来源:景宁县“三改一拆”办    作者:彭林芬

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号