首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

青田油竹街道开展小微企业违法建筑专项整治

丽水市综合行政执法局    2020年06月30日   [ ]

  近日,青田县油竹街道在在全域范围内开展小微企业违法建筑专项整治工作。此次专项整治工作以小微企业中严重影响消防和使用安全的违法建筑为重点排查整治对象。

  “在实地排摸中,我们发现小微企业违建大多占用消防通道,一旦发生火灾等安全事故,后果不堪设想。”油竹街道村镇建设办干部洪康晋说。

image.png

  此次整治重点为小微企业中违规搭建,占用、堵塞、封闭消防车通道及占用防火间距等不符合有关消防技术标准的违法建筑,包含侵占厂区内部环形消防通道、逃生通道,侵占厂区外部(或厂区之间)消防安全通道或消防救援通道,在厂房顶部影响消防安全的或消防救援安全的违法建筑;存放有易燃、易爆及危险化学品等危及公共安全的违法建筑;存在结构安全隐患,有坍塌、倾覆等安全隐患的违法建筑;擅自改变建筑结构和用途,违规使用易燃、可燃材料装修装饰的违法建筑。

  在小微企业违建拆除专项行动中,青田县油竹街道干部深入各小微企业,限期要求企业自行拆除违建。到期仍未拆除的,组织工作人员进行统一拆除。

  作者:邹 洁

  来源:青田县油竹街道

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号