首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  三改一拆  正文

青田县舒桥乡:拆建结合 创美丽乡村

丽水市综合行政执法局    2020年06月29日   [ ]

  自“三改一拆”工作开展以来,青田县舒桥乡乡党委政府高度重视,为实现村庄环境日趋变美,在推动拆违工作的基础上,更加注重拆后利用给村容村貌带来的改观。

image.png

  说来容易做起难,在工作推进当中,我们发现一些历史遗留老旧灰寮、旱厕、牛栏等目前仍有农户正在使用,如何实现老百姓从不肯拆到愿意拆的转变成为一个现实存在的难题。

  对此,舒桥乡合理结合各块工作资金,全力打好组合拳,切实达到“拆得老百姓满意”这一最终目标。例如,舒桥乡利用户厕改革扶持政策实现建成区露天旱厕全面拆除;结合小城镇环境综合整治拆除大片附属用房用于绿化种植、公共洗衣区建设等;在实现拆违目的的同时,给老百姓带来拆后利用的红利,实现共赢。

  作者:徐小锋

  来源:青田县舒桥乡

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号