1
2
3
◎ 当前位置: 丽水市综合行政执法局  >  三改一拆  正文

遂昌县:拆违治乱,绘就“美丽乡村”新画卷!

丽水市综合行政执法局    2020年05月22日   [ ]

  随着拆违设备的隆隆声响起,铁皮棚被一片片的卸下来,5月15日,遂昌县综合行政执法局对妙高街道源口村三处违法建筑进行依法拆除。

  “拆违建,是为了让城市更美丽,只有把美丽乡村建设的积极意义给老百姓解释清楚了,老百姓才会更加主动地参与到美丽乡村建设中来。”违建作为人居环境的“拦路虎”,严重影响了遂昌环境的综合整治和美丽乡村的建设目标,因此,拆违工作的有效落实势在必行。

  为了取得当事人的理解,执法队员一次又一次走村入户,反复跟当事人讲政策、讲道理,每当群众不理解、不支持,以各种借口理由搪塞时,执法队员拿出对违法建筑“零容忍”的态势,给当事人分析利弊,消除他们“观望”的心态,用心用情劝解,直至他们同意拆除违建。

  截至目前,源口村三处违法建筑全部拆除完毕,共计约200平方米,违建拆除后,村里明显宽敞亮堂多了,美丽乡村雏形显现。

  持续开展拆违行动,禁止违法建设新生既是维护人民群众根本利益的重要行动,也是促进城市高质量发展的重要举措,遂昌县综合行政执法局将继续发扬敢啃硬骨的精神,持之以恒地做好违建防控、小区治理、环境保护、“散乱污”整治等工作,为建设“美丽乡村”保驾护航。

image.png

  来源:遂昌县综合行政执法局  顾琰君

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶捷〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号