1
2
3
◎ 当前位置: 丽水市综合行政执法局  >  三改一拆  正文

青田县万山乡: 推行“3+3”工作法 做实做细“四到场”

丽水市综合行政执法局    2020年05月22日   [ ]

  自农村私人建房“四到场”制度实施以来,青田县万山乡坚持“零容忍”、“零懈怠”、“零报告”的“三零”工作模式,落实四邻户监督、党员联系户、网格动态追踪三项举措,依托网格化管理,对辖区内新建房进行巡查跟踪,做好“四到场”,严守“无违建”。

image.png

  一、四邻户监督使“四到场”制度更具时效。邻居是第一利害人,动态情报的第一知晓人,参与监督,既是政策的使用者也是政策的享受者。一旦发现开工,立即上报,工作人员迅速到场,跑出青田万山严控“两违”加速度。

  二、党员联系户使“四到场”制度更加高效。万山乡作为革命老区比其他地区更赋有浙西南革命精神,老区红色力量雄厚,党建引领城乡规划发展,党员首当其冲督促联系户按图施工、文明施工、安全施工。做联系户的监工,办邻里人的实事。

  三、网格动态追踪使“四到场”制度更有长效。与批后建房户签订动工汇报承诺书。与此同时,城建办按村分户制定名册发放各村网格巡查员,设立第一责任人,开展不间断日夜巡查。

  “无违建”成果需要“四到场”制度保障, “3+3”工作法既是万山乡防违控违的态度体现,也是严控“两违”的有效举措。织密群众监督网,筑好违建防控墙,万山乡将坚持做好“四到场”工作,加强个人住房建设批后监管,保障个人住房建设质量安全,有效管控违法建设,全面严守“无违建”。

  作者:留厉波

  来源:青田县万山乡

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶捷〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号