1
2
3
◎ 当前位置: 丽水市综合行政执法局  >  三改一拆  正文

以“拆”安居 以“拆”兴业 —青田县北山镇加快推进富民安居事业

丽水市综合行政执法局    2020年05月22日   [ ]

  近日,通过镇村干部耐心细致的思想工作,青田县北山镇吴山华侨回乡兴业安居工程挖方区域最后一处牛栏成功拆除,确保了项目的有序推进。

image.png

  据了解,该处牛栏为吴山华侨回乡兴业安居工程的挖方区域的难点之一,年初受到疫情影响,该项目推进按下“暂停键”,为加快政策处理进度,北山镇镇村干部积极与村民沟通了解村民实际诉求,讲解相关政策,表达项目推进决心。同时积极联合千峡湖管理处、城投公司、监理、施工方等单位召开周例会,从专业角度对工程存在问题进行分析讨论,研究解决对策。

image.png

  据了解,北山镇吴山华侨回乡兴业安居工程是县委县政府落实华侨兴业安居的重点项目,更是推进浙江(青田)华侨经济文化合作试验区建设的重要举措。项目总投资约10亿元,总用地面积115亩,总建筑面积20.6万平方米。为了切实保障群众利益,15日,该项目政策处理领导小组召集村民对拆迁安置区块设计方案进行了讨论研究,充分听取每个阶段群众的意见和建议。

  “接下来,我镇将积极发挥浙西南革命精神,加快攻坚,加压奋进,在抓好疫情防控常态化的同时,加快推进华侨回乡兴业安居与农民聚聚安居这些富民安居事业。”刘剑表示。

  作者:刘菲菲

  来源:青田县北山镇

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶捷〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号