1
2
3
◎ 当前位置: 丽水市综合行政执法局  >  三改一拆  正文

占用基本农田违建,拆!

丽水市综合行政执法局    2020年03月26日   [ ]

  近日,青田县章村乡城建办接到群众举报,有一农户非法占用村基本农田。接到举报后,章村乡城建办与腊口自然资源所相关工作人员及村负责人一同前往现场查看。

image.png

  据了解,该农户准备在该地块搭建养鸡棚,现已搭建好外围框架。腊口自然资源所工作人员经实地勘查,确认该处土地性质为基本农田,即刻制止当事人进行违法搭建。同时城建分管领导约谈了当事人,对其进行教育劝说,宣传相关法律法规及“三改一拆”相关政策。当事人表示认识到自己擅自搭建的违法性,愿意立即自行拆除违法建筑,恢复农田原貌。

image.png

  下一步,违建拆除区域将进行复耕、复绿,确保土地合理利用。章村乡对于违法建筑始终坚守“零容忍”,发现一处,拆除一处,决不姑息,坚决将违建遏制在“萌芽”状态,确保违建“零增量”。


编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号