1
2
3
◎ 当前位置: 丽水市综合行政执法局  >  三改一拆  正文

开发区“附房革命”首战告捷

丽水市综合行政执法局    2020年03月26日   [ ]

  为打造美丽乡村升级版,开发区借“无违建”创建之机,全面铺开“附房”整治工作,进一步促进农村各项工作全面提升,从而不断增加人民的幸福感。

image.png

  “吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响着。

  3月中旬,开发区统一思想、统一口径、统一行动,对辖区的主要干道附房进行整治,拆除违建附房并复耕,纵深推进美丽乡村建设。

  整治前后对比图

image.png
  附房的建设严重影响了村容村貌以及环境卫生,在群众的支持与配合下,开发区顺利完成了首批农民自行搭建的存放劳动工具的屋舍、临时厕所、禽舍等类型的附房的整治工作。

image.png
  截至目前,开发区已圆满完成“附房革命”的第一份答卷:共拆除“附房”35处,面积1500余平方米。下一步,开发区将上下齐心,抓住机遇,强势攻坚,形成合力,以“无违建”创建的标准,进一步规范乡村建设秩序,靓化村容村貌。
编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号