1
2
3
◎ 当前位置: 丽水市综合行政执法局  >  三改一拆  正文

缙云县三溪乡:开展动态巡查,不给新增违建留空间

丽水市综合行政执法局    2020年03月17日   [ ]

image.png

  疫情防控期是违建高发期,不少人利用这段时间,抢搭抢建新增违建。针对这一情况,三溪乡建立了动态巡查机制,对新增违建采取高压态势。近日,三溪乡组织村镇办工作人员到村开展巡查。

image.png

  巡查人员来到厚仁村,在现场可以看到,违章建筑搭建在山坡上,由铁皮石块堆砌而成,明显看出是非法占地搭建,并未经过合法审批就自行搭建并投入使用,且这处疑似违建还在建设中。

  随后,巡查人员找到村干部展开调查,询问违法建筑使用者的信息,并与其联系。经过乡村两级干部的动员,当事人认识到了错误,自行拆除。

  三溪乡成立的巡查小组,每天负责巡查1~2个区块。在巡查过程中,巡查人员会随机抽查1~2个村,检查值班情况,并现场验证投诉、举报电话是否畅通。巡查区域主要为道路两侧、村内山坡、村民住房前后等范围内,摸排违法建筑问题点要有位置、照片、性质等内容。巡查将采用暗访形式,不发通知,不打招呼,在巡查时发现新增违建,巡查人员将第一时间督促所属责任区块及时核查、制止并有效处置。

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号