首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  焦点新闻  正文

由执法干部助力复工的继光街夜市被央视报道

丽水市综合行政执法局    2020年04月23日   [ ]

  4月21日今天中午12时7分, CCTV13新闻30分栏目这则《“烟火气”满满 各地夜市陆续开张》的报道中,用5分钟的报道篇幅,报道了浙江丽水、浙江杭州、浙江永康、浙江湖州、云南西双版纳等全国多地夜市的复市情况。 

  随着我市疫情防控形势不断向好,为将疫情对经济发展影响降到最低,市综合行政执法局以“快、实、严”的硬核举措全方位助力夜市开市,在停业2个多月后于4月14日按下“重启键”。 

  一是快速响应,解决经营需求。继光街夜市人员因流动性大,聚集量大禁止营业期间,执法干部全面加强监管,召开座谈会接待经营户,及时解释防疫需求,谨防夜市私自开市形成安全隐患。随着我市疫情防控形势向好,第一时间了解经营诉求,做好前期排摸工作,研究夜市复工事宜,科学制定疫情期间的夜市管理规定和开放方案,组织队员迅速做好夜市复工复产工作。 

  二是严格把关,落实备案登记。严格落实复工复产前的备案登记工作,组织摊主签署复工复产申请、承诺书,并指导经营户做好复工防疫工作,建立人员健康信息档案,备案核准通过后方可进入夜市经营,做到复工复产和疫情防控“两手抓、两不误”。目前,约有290个摊位顺利通过备案核准。 

  三是落实保障,加强现场管控。增设双倍工作人员驻守,做好经营者测温、健康码核验等安全防疫工作,科学控制人流量,进入夜市人员必须配戴口罩、保持距离、做好防护和个人消毒。此外,在保证夜市井然有序运行同时督促摊主严格落实“摊责制”,负责各自区域环境卫生,保证夜市安全有序回归。

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号