首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  焦点新闻  正文

市综合行政执法局何鲜飞副局长做客《百姓热线》 解读《丽水市违法建筑处置办法》

丽水市综合行政执法局    2020年04月17日   [ ]

  4月16日,丽水市综合行政执法局副局长何鲜飞做客丽水广播电视总台《百姓热线》栏目,介绍我市违法建筑整治情况,解读《丽水市违法建筑处置办法》,在线解答听众和网友提问。

image.png


  何鲜飞副局长首先介绍了我市违法建筑整治情况。自2013年全省推进“三改一拆”和“无违建”创建工作以来,我市共拆除违法建筑面积5600余万平方米,其中2019年全市共拆除违法建筑面积725万平方米,2020年我市计划拆除违法建筑面积220万平方米。

  为进一步完善《丽水市区违法建筑处置办法》,提高违法建筑处罚标准,《处置办法》的修订工作列入了市政府2019年度重大决策事项。对比原《丽水市区违法建筑处置办法》,新修订的《丽水市违法建筑处置办法》违建类型更加明确、违建处置力度更大、管控措施更严、强制拆除程序更具体。《丽水市违法建筑处置办法》的出台,进一步推进了违法建筑治理步入法治轨道,有效落实了市区违法建筑防控的相关要求,对丽水市“无违建”创建的目标落实和各县(市、区)参照违法建筑的防控治理、提高市区人居环境质量和安全提供了坚实保障。

最后,何鲜飞副局长在线接听解答了听众和网友提出的关于违章搭建、违建处罚、强制拆违等问题。


编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号