首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  焦点新闻  正文

全市综合行政执法工作会议召开

丽水市综合行政执法局    2020年04月03日   [ ]

  3月30日,全市综合行政执法工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,贯彻落实省委全会、省“两会”、市委四届七次全会、市委市政府系列会议精神,中央、省、市纪委全会精神和全省司法行政工作会议、住房城乡建设工作会议、执法局长会议精神。 

  会上,市局党组书记、局长周光洪作了题为《推进城市治理现代化,建设全领域、共同体、高效能的综合行政执法体系》的讲话,总结2019年工作,分析存在问题,部署2020年重点工作。 

image.png

  周光洪指出,2019年,全市系统综合执法干部弘扬践行浙西南革命精神,主动履职,担当负责,较好地完成了年度工作任务。一是全力开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、抓好省委巡视反馈问题的整改、落实省市年度重点工作任务、推进综合行政执法体制改革,不折不扣完成了坚决贯彻上级决策部署。二是以贯彻《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》为契机,以项目建设为支撑,以网格化管理为基础,推进新时代城市治理方式,落实齐抓共管城市管理措施,推行精细化管理新模式。三是坚持党建引领、文化建设、严管厚爱、为民便民,提升单位凝聚力、干部向心力、执法行动力和基层服务力,倾力打造严格规范公正文明执法铁军。 

  周光洪强调,在取得成绩的同时,也要清醒地认识到工作中存在的与全省其他市相比执法办案存在提升空间、城市治理短板依旧明显、各地执法体制改革还需进一步深化。 

  周光洪表示,2020年,全市综合行政执法工作总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届四中全会和省委、市委全会精神,弘扬践行浙西南革命精神,以制度建设现代化推进综合执法体系现代化和城市治理能力现代化,以党建推进基层治理,服务人民,依法行政,依法防控,依法治理,强执行、转作风、优形象,高举“丽水之干”的行动旗帜,严格规范公正文明执法,推动经济高质量绿色发展,为与全省同步高水平全面建成小康社会做出应有贡献。 

  一是要提高政治站位,坚决贯彻党委政府的决策部署。坚决打赢疫情防控阻击战、推进市域治理现代化、主动服务高质量绿色发展、加快推进政府数字化转型,重点完成丽水市智慧执法平台、智慧停车管理系统、建设油烟在线监测系统、“蓝天卫士”高位视频监控系统、城市综合管理服务平四级联网,全市人行道违法停车处罚系统六个项目建设。 

  二是深化执法体制改革、完善行政执法制度,全面推进法治政府建设、规范化中队建设,致力于打造一支政治坚定,作风优良,能担当、善作为的执法队伍。 

  三是坚定治理步伐,开展《丽水市城市精细化管理标准》、违建防控长效机制执行年活动,借力地方立法和实施推进依法治理,落实落细全国文明城市经常化创建工作。 

  四是落实全面从严治党,提升党建工作能力、意识形态能力、“一岗双责”能力,让队伍建设成为执法新形象的永恒课题。 

  会议表彰了2019年度全市综合行政执法系统优秀单位、办案能手和市局优秀部门、优秀公务员、先进工作者、优秀协勤代表,缙云县、青田县、庆元县综合行政执法局围绕执法办案、规范化中队建设、信息宣传进行经验交流。 

  各县(市、区)综合行政执法局(分局)局长、办公室主任,系统办案能手代表,市局四级以上调研员、副科以上干部、2019年度优秀公务员、先进工作者、优秀协勤人员、办案能手代表参加会议。 

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号