首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  焦点新闻  正文

市综合行政执法局专题部署全面从严治党工作

丽水市综合行政执法局    2020年04月03日   [ ]

  3月26日下午,丽水市综合行政执法局召开全面从严治党工作部署会,局党组书记、局长周光洪主持会议,局党组成员、中层以上干部、各党支部负责人参加会议。 

  会议深入学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、市纪委四届五次全会等会议精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任》,总结2019年全面从严治党工作,分析当前面临的新形势、新任务,讨论通过《2020年全面从严治党主体责任清单和责任分工》《2020年党建工作实施计划》。

  周光洪指出,2019年,全局党员干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在“学”理论中以学促思、以学求真,在“干”事业上担当作为、创新创业,在“改”问题中找准症结、深查实改,在“防”风险中筑牢防线、破浪前进,在“守”底线中诠释初心、廉洁自律,在“补”短板中化解难题、提升本领,做“强”综合行政执法工作,从严队伍管理,提升了执法工作规范化、科学化水平。 

  周光洪强调,2020年是综合行政执法业务创新、转型发展、努力实现信息化智慧化的关键一年,推动全面从严治党向纵深发展意义重大。全局上下要以落实全面从严治党主体责任和党支部规范化、标准化建设为抓手,为扎实推进综合行政执法工作提供有力的思想保证、坚实的队伍支撑、良好的舆论氛围、坚强的作风保障和强大的精神力量。 

  一是让党建工作能力成为促进工作的活水源头。严格按照党建计划,以党建为引领,推进机关党建规范化、探索执法队党建双轨管理,激发队伍内生动力、促进业务发展,把党员先锋模范作用转化为攻坚克难的生产力,为优质高效完成各项业务工作注入了“强心剂”。 

  二是让意识形态能力成为党员干部的核心能力。深入把握新形势下意识形态新情况、新特点,以正面宣传引领为重点,以辨别真假虚伪为基本,以应对舆情为要点,宣传严格规范文明公正执法事、执法人,扩大维护公平正义效果。 

  三是让“一岗双责”成为中层干部的工作常态。要以“跟得上、想得出、听得进、抓得准、担得起”五项标准为引领,以强烈的政治自觉、行动自觉摸准定位、找准方向,全力抓好全面从严治党“两个责任”工作,杜绝“层层递减弱化、一岗双责虚化、主体责任泛化”等问题。 

  四是让队伍建设打造新时代执法新形象。要勇于正视工作中出现的“能力水平、个人认识、服务群众公心不到位”问题,提升明辨是否、析法说理、沟通协作、包容纳谏的能力,做到解放思想带队伍、探索方法带队伍、清正廉洁带队伍。 

  会上,局党组书记、局长与班子成员、班子成员与分管部门负责人签订全面从严治党责任状。 

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号