首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  焦点新闻  正文

抗“疫”战“违”都要赢

——东方镇全面助推抗疫战违双胜利
丽水市综合行政执法局    2020年03月12日   [ ]

  抗疫不松劲,战违不停步。两个战场,两场硬仗,东方镇努力克服疫情影响,在抗疫中扎实推进 “三改一拆”和“无违建”创建工作。面对违法建设,东方村镇办强势出击“即查即拆”,不给违建留侥幸。

image.png

  疫情防控期,靖岳村村民丁某户存在侥幸心理进行超审批面积违法偷建,村镇办立即组织人员对其进行强制拆除,并根据防疫要求,做好防疫防护工作,拆违期间所有进入现场的工作人员全部规范佩戴口罩;同时做好现场管控,拒绝群众围观,避免扎堆。

image.png

  此外,东方镇利用村民建房微信群,将此次执法过程全程网上 “直播”,通过强有力的拆违措施,结合互联网的力量,强力震慑心存侥幸的建房者,全面掐死抢建偷建的苗头,对偷建抢建行为“零容忍”。

  即使是抗疫最忙碌的时期,东方镇依旧对违法建设保持高压态势,每天与各村建房管控人进行对接建房情况,每周多次对重点区域进行不定时巡查,做到实时监控,严管严控,发现一处拆除一处,让新增违建无法抬头,全面助推抗击疫情和“无违建”建设的双胜利。

image.png

  缙云县东方镇 胡家耀

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号