首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  焦点新闻  正文

缙云局亮剑出鞘“私家菜园”退耕复绿

丽水市综合行政执法局    2020年03月09日   [ ]

  近日,缙云县综合行政执法局接到市民举报,有业主破坏大河小区内的公共绿化。执法队员立即赶到现场,对眼前所见大吃一惊,原本的公共绿化早已面目全非,有居民在屋旁空地种植蔬菜,有的直接被围栏围了起来,里面种植了大蒜生菜等不少蔬菜,甚至连狭长的花坛都不放过,俨然一副“私家菜园”的景象…… 

  很多居民对于小区绿地变菜园的事情早已是怨声载道,不仅破坏了小区公共绿化,也严重影响了居民生活质量。据了解,小区居民侵占绿地和圈地种菜等问题屡禁不止,并有多次回潮现象,先有鼎龙小区圈地在前,现又有大河小区“顶风作案”,着实要引起重视。

  面对眼前的景象,执法队员亲自上手清理公共范围内的蔬菜,用最直观的方式告诫违法居民此类行为的不正当性,同时,执法人员刚柔并济,对附近居民进行耐心的沟通和积极的劝导。最终在执法人员、物业部门和居民的共同努力下,大家拆除了种菜所围的栅栏、砖石,还原了绿化用地,清理工作顺利完成,“私家菜园”得以退耕复绿。 

  在此,缙云执法局提醒广大市民,良好的居住环境需要大家共同维护,下一步,执法、住建、物业将联合加强巡查监管,积极履行职责,防止问题回潮,为小区居民构建更加良好的生活环境。 

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号