首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  焦点新闻  正文

市局召开党组扩大会议部署3月份工作

丽水市综合行政执法局    2020年03月03日   [ ]

    3月2日下午,市局召开党组扩大会议,回顾总结前阶段工作情况,研究部署3月份重点工作。市局班子成员、各处室(执法队)负责人参加会议。

 

  会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议发表的重要讲话精神、市委常委扩大会议、市政务第五十五次常务会议和城中村改造工作会议精神,并通报了市局2月份疫情防控和复工复产工作情况。

  局党组书记、局长周光洪强调,要深入学习贯彻党中央和省委、市委的决策部署,结合当前实际情况,强化政治自觉,主动担当作为,为实现“两手抓、两手硬、两战赢”贡献执法力量。

  周光洪指出,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,全市系统广大执法干部带头投身防疫,积极投身防疫工作履职尽责,实现了全系统动员、共同抗疫,涌现出许多感人事迹,展示了执法干部团结奋进、不怕吃苦的精气神。

  针对做好三月份各项工作,周光洪提出四点要求:

  一是继续坚持“两手抓”。要继续严抓疫情防控,继续做好高铁站志愿服务、党员下沉社区、单位内部管理,做到管理不松懈;要完善复工复产,确保智慧停车、油烟检测系统、智慧执法平台等项目有序安全推进,提升市容管理精细化智能化水平。

  二是深入做好“三个总结”。全面配合做好我局2019年度经济责任审计工作,做好资料提供、情况反馈、问题整改落实;规范移交2019年度行政执法档案,并对今年档案实行数字化管理利用;深入分析研判2019年度信访投诉存量,对管理细节问题及时纠正,争取工作主动。

  三是精心谋划“两项计划”。认真研究2020年党建和综合行政执法计划,以党建为引领,推动综合行政工作平稳健康有序发展,认真履行法治化建设工作职责,推动各项工作既明确到部门、各司其职,又团结合作、协作完成。

  四是持续推进“三个重点”。持续推进违建防控治理,以即查即拆带动违建防控治理宣传,主动配合街道“无违建”创建,并深入研究行政限制、违建处置等细则,形成“不能违、不敢违、不想违”的良好氛围;持续做好城中村改造“两违”处置,在“大稳定小调整”的基础上继续抽调干部为城中村改造提供强劲的执法保障;继续推进犬类管理,借力立法创新工作思路,深入推进自治、法治、德治相融合的养犬管理体系。


编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号