首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  焦点新闻  正文

抗击疫情,行动中的执法蓝

丽水市综合行政执法局    2020年02月24日   [ ]

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,岩泉执法队全力以赴,投入到疫情防控工作中,构筑疫情防控严密防线,坚持疫情防控和各项城市管理工作两手抓两不误。 

  加强点位巡查,把疫情控起来。1月22日起,岩泉执法队根据市局部署要求将活禽、野生动物销售、屠宰摊贩作为重点任务开展整治取缔工作。为加强疫情期间市容管控的力度和频率,值班人员每天利用执法宣传车对处州公园周边、体育场周边等公共场所进行不间断巡查,循环宣传,劝导路边聚集、游玩群众回家,引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与到疫情防控中来。 

  狠抓关键环节,让小区封起来。社区是联防联控、群防群控的主战场,是阻断疫情扩散蔓延的最有效防线。未返莲与轮休队员积极主动联系居住地的村、社区,在当地的疫情防控工作中留下了忙碌的身影;执法队科学部署,合理分工,联系所在的丽阳社区,抽调2名队员到威立特大厦卡口,加强对小区进出人员及外来我队人员的管控。切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。 

  牢记职责使命,防疫控违两手抓。全力以赴做好疫情防控工作之时,执法人始终牢记职责,扎实推进控违拆违工作。疫情期间,值班队员巡查发现2处违法建筑,第一时间发放《责令整改通知书》,并与业主耐心沟通,讲解政策,业主承诺自行整改。岩泉执法队将在继续做好新冠肺炎防疫工作的同时,加大规划网格的巡查力度和密度,保持对新生、存量违建的监管。 

  统筹后勤保障,办公场所重纪律。疫情面前,后勤保障也是战斗一线!办公室合理安排疫情防控轮班队员,避免出现工作人员集聚情况;落实口罩领取专项制度,确保节约,同时,设立专门废弃口罩投放处,避免二次污染;统筹做好办公场所及执法车的消毒,规范有序,落实落细各项工作。 

  疫情不灭,我们不退。岩泉执法人始终坚守岗位,严格执行上级部署要求,继续与新冠肺炎疫情奋战,多措并举,变身战“疫”逆行人和城市守护者。 


编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号