首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  焦点新闻  正文

市“三改一拆”办主任周光洪到缙云调研指导“基本无违建县”创建工作

丽水市综合行政执法局    2019年12月05日   [ ]

  12月3日,市委副秘书长、市三改一拆”办主任、市综合行政执法局局长周光洪一行3人到缙云县调研指导“基本无违建县”创建工作。 

  在座谈会上,周光洪详细听取了缙云县关于“三改一拆”“基本无违建县”创建情况。他指出,近年来,缙云县委县政府高度重视“三改一拆”“无违建”创建工作,今年更是高标准高站位,领导重视,“整村推进、我点你拆”等工作亮点突出,各项指标走在全市前列,为“基本无违建县”创建打下了扎实基础。 

  周光洪强调,2020年是省委省政府提出实现“基本无违建省”的关键年,缙云县要继续保持创建工作定力,深化各项创建措置,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标《“基本无违建县”创建考评细则》,积极完成创建交办问题整改。同时,各相关职能部门要勇于担当,“三改一拆”办、“无违建”创建办要扮好领头羊、带头雁角色,综合执法局、自然资源和规划局、经济商务局、农业农村局等相关部门要积极配合,形成合力,2019年要坚决打赢“基本无违建县”这场硬仗。 

  对下一步工作,周光洪要求,一是要将“拆”字摆在首位,重点关注城乡结合区域、低小散企业违建等方面问题整治,认真解决群众突出的信访问题;二是要注重氛围营造,要积极学习借鉴先进县(市、区)的经验做法,激励乡村基层党员干部,上下齐心,广泛参与,在全县范围形成“全民参与,共创无违”的良好风气;三是要加强制度建设,理清新问题、新机制、新方法,针对创建过程中遇到的具体问题,具体分析,形成一套强而有效的制度体系;四是要有危机意识“安而不忘危”,严防一票否决项,以高压态势做好“无违建”创建的收尾工作。 

  周光洪一行还实地走访了东渡镇、新碧街道、七里乡、五云街道、三改一拆办、综合行政执法局等单位,认真查看了各乡镇(街道)“无违建县”创建工作台账,并详细询问了问题整改和工作推进情况,并对小微企业违建整治、临时用地管理等问题作了重点检查。 

  周光洪还对缙云县综合行政执法工作进行了调研。 


编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号