首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  工作动态  正文

县局动态丨遂昌局开展广场舞噪音扰民专项整治行动

丽水市综合行政执法局    2020年11月11日   [ ]

image.png

  对遂昌县城范围内较大型的、反映较多的广场舞聚集地进行了摸底调查,发现广场舞活动主要集中在广场、游步道、运动场、小区空坛等交通便利、地方开阔、市民活动较活跃的地块,同时,这些地块同样也具备离居民区较近、人流量车流量较大的共同点。因此,广场舞活动噪音扰民、阻碍交通等现象也较为频繁。目前,该局共摸出群众反映较多、举报较多的广场舞场地16处。

image.png

image.png

  利用微信群,对该县县府广场、凯新广场、各大小区等主要广场舞聚集地的广场舞队伍负责人进行约谈,告知噪音扰民的危害,普及《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》,并对广场舞活动的音量、时间、规模等提出要求,避免影响他人正常工作、学习和生活,营造和谐友爱的健身氛围。

image.png

  针对早晨和傍晚等广场舞活动高峰时段,加强执法力量,采取错时巡查的方式,重点对该县县府广场、凯新广场等主要广场舞聚集点进行巡查;对群众投诉举报的案件开展柔性执法,要求当事人学习相关条例并签订承诺书。截至目前,共出动执法队员270余人次,纠正广场噪音5起120人次。

image.png

  下一步,遂昌局将继续加强宣传引导和巡查劝导,推进广场舞等全民健身活动“共治共享”,对广场舞活动进行规范管理,让健身不扰民,营造动静皆宜的城市氛围。

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号