首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  工作动态  正文

多部门联合执法强力整治新能源充电桩违停

丽水市综合行政执法局    2020年10月28日   [ ]

  为进一步加强市区“新能源电动汽车专用车位”的管理和违法占用行为的执法力度,切实做好《今日聚焦》反映我市电动汽车充电设施建设问题,我局即时制定专项联合整治行动方案,深入动员部署,营造整治氛围。 

  一、深入部署、细化工作 

  9月29日,我局迅速召集市公安交警支队、莲都区政府、开发区管委会、丽水电力局召开新能源汽车充电专用车位违法行为专项整治会议。部署专项整治行动的各项工作,做到双节期间整治不间断,对市区内开展全域性的联合整治行动,结合实际,成立整治专班,并制定《市区新能源电动汽车充电专用车位违法占用行为专项整治行动方案》,进一步明确职责和任务。 

  二、劝罚并行,注重成效 

  继续按照“背街小巷“违停整治工作专班模式,继续落实日常巡查和快速执法处置机制,加大劝导和违法查处力度,强化刚性执法,提高执法效率。10月1日-10月8日双节期间,各部门专班成员制定双节整治人员排班表,确保市容环境保持良好水平,整治工作得到好成效。

  三、专人统计,及时报送 

  各单位及时做好整治成果统计和信息报送工作,按照辖区范围分成六个整治小组,每日17:00前报送至我局进行汇总,市局综合协调处及时做好整治成果亮化工作,截止目前共劝导新能源汽车充电桩违停1079起/辆,采集处罚432起/辆,处罚量合计1511起/辆,出动执法队员620人次,开展联合集中整治32次。 

  执法队员至整治过程中坚持以劝为主,文明、规范、和平、有力的打击了新能源充电桩违停行为,新能源充电桩违停现场也得到了一定的改善。 

  为巩固整治成果,做好长效管理。下一步我局将继续强化网格巡查,积极的同相关部门做好联合整治工作。 

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号