首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  工作动态  正文

市局全力以赴防御台风“黑格比”

丽水市综合行政执法局    2020年08月05日   [ ]

  今年第4号台风“黑格比”(台风级)的中心已于04日03时30分许在浙江乐清沿海登陆,并于4日晚20时30分许离开浙江。 防御台风“黑格比”,丽水市综合行政执法局行动迅速,全力以赴做了这些工作。 

  一、坚守主业、打好配合。市局多次召开“黑格比”防御部署会议。会议要求局属各部门坚决克服麻痹思想,“坚持一个目标、四个宁可、三个不怕”的理念,严格落实抗台预案,确保进岗履职、责任到人,在配合属地做好台风防御各项工作的同时,做好城市户外广告牌、城市行道树、小区高空建筑物及构筑物、大型吊车、店铺门前装修的搭架等方面的安全隐患排查工作。 

  二、依托网格、同心抗台。执法队员积极发挥市区网格化管理模式,依托249个精细化管理网格和40余个微信群,向区域内的所有商户逐一提醒抗台消息,告知注意事项,实现线上线下同步指导抗台防台工作,做到高效抗台、同心抗台。 

  三、分级排查、降低风险。执法队员及时对辖区内的各处广告店招开展安全排查,建立排查工作台账和清单,特别是对设置年限长、体量大,位于高空和受风口处及人流密集场所的各类广告店招进行重点检查,对检查中发现的隐患问题责令业主第一时间整改;对未经审批擅自设置或审批过期的,坚决予以拆除,从源头上降低安全风险。 

  四、逐户排摸、逐一加固。执法队员对前期违建整治的楼顶开展“回头看”,联系小区物业逐幢逐户排查安全隐患,对拆违遗留施工材料进行清理加固,并提醒物业做好防台抗台工作,确保安全度过“黑格比”。 

  五、市容巡查、防范未然。执法队员进一步加强了路面巡查密度,对路边灯箱、占道经营进行清理,对发现的可能存在安全隐患的问题第一时间进行制止。 

  “黑格比”过后,执法队员再一次投入到台风过后恢复市容环境秩序的工作中。

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶海林〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号