首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  工作动态  正文

市局召开全国文明城市省测问题交流分析暨经常化创建工作点评推进会

丽水市综合行政执法局    2020年08月05日   [ ]

  8月3日上午,市局召开全国文明城市省测问题交流分析暨经常化创建工作点评推进会,对近期文明城市经常化创建及国卫巩固工作进行分析、总结、点评。 

  会议首先观看了丽水市经常化创建文明城市重点问题暗访情况回头看视频资料,并对省测扣分点和相关点位存在的问题进行通报。综合协调处深入解剖了个别角落死角盲区多、细节乱象多,个别队员人在责不明、上路事不知,个别地段化零不化整、放任无监管的问题,对网格化管理标准做具体部署。各业务处室、执法队结合工作职责,分析工作问题,谋划工作计划,并提出合理建议。 

  会上,党组成员、副局长程军指出,要坚持问题导向,聚焦氛围不够浓厚、业务不够精通、奖惩措施不够到位等问题,做好协调整治、分层分级指导,通过专项整治、监督考核、宣传引导、后勤保障等形式迅速细化规则补齐短板。 

  局党组书记、局长周光洪指出,文明城市经常化创建竞争更激烈、短板更突出、意识有松动,要以更坚决的态度查补短板,做到常态情况提前整改,难点情况协调整改,突发情况应急处置,为国测打下坚实基础。 

  周光洪强调,要进一步落实网格化管理,以巡查发现、依法处置为手段,实现市容环境治理全覆盖、全处置、全养颜、全员动。要进一步整合力量,做到路上力量整合,定点定人整合,基础设施整合,通过内部挖潜力、布局更科学、队员更奉献克服人员不足的困难缺陷,增强团队战斗力。要进一步突出专项整治,对共享单车乱停、流动摊贩乱序、户外广告乱象、城中村乱搭建等问题进行专项整治。要进一步完善落实机制,建立责任管理、考核奖惩、领导联系、外包企业督查等机制,分层分级指导,形成上下同频、各方参与的强大合力。要进一步营造宣传氛围,聚焦共享,发动群众,充分利用宣传,做到典型引路、示范带动,不断提高市民对创建工作的参与度和支持度。 

  会议还对台风“黑格比”防御工作进行部署,要求各部门紧急动员,排查安全隐患,确保群众生命和财产安全。 

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶海林〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号