首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  工作动态  正文

周光洪赴遂昌、松阳调研“三个执行年”活动情况

丽水市综合行政执法局    2020年07月13日   [ ]

  7月8-9日,市综合行政执法局局长周光洪一行赴遂昌、松阳开展“三服务”工作,调研“三个执行年”实现“三个转变”工作情况。 

  在遂昌,调研组来到北界中队,查看规范化中队建设场地,了解办公、内务设置,询问中队人员配备、勤务安排、队伍建设等情况,并召开工作座谈会,听取遂昌局关于深化执法体制改革、“三个执行年”工作落实情况汇报。周光洪充分肯定遂昌局在精细化标准制定、“轻微违法,首违微信集赞免罚”、违法建筑即查即拆等方面取得的成绩。对当前和今后一段时间的综合执法工作,周光洪要求:一要聚焦精细化管理,处理好传统手段与智能手段的关系。通过搭建“智慧城市”建设大平台,共享部门执法资源,按照精细化执法要求,做到全覆盖、全过程、全方位,让执法更细、更准,提升执法实效;二要扩大建设规模,处理好硬件和软件的关系。以推进“改革大落实、能力大提升、岗位大练兵”、“三个执行年”实现“三个转变”为载体,坚持硬件软件两手抓,两手都要硬;三要明确工作定位,处理好中心工作与本职工作的关系。坚持以法定职责延伸至中心工作,依法履职,全面完成县委、县政府交办的各项工作任务。

  在松阳,调研组一行听取了松阳局“三改一拆”“三个执行年”等工作情况进行汇报,并就当前“无违建县”创建的难点深入分析研究。 

  周光洪表示,松阳局强化组织保障、做好层层发动、落实政策支撑,在“无违建县”创建上举措到位;深入精细化管理、畅通为民沟通渠道、印发执法手册,在“三个执行年”工作中亮点纷呈。就下一步工作,周光洪强调:一、攻坚克难,推进省“无违建县”创建;二、稳步划转,力求执法事项全市一体;三、数字监管,密织城市管理智能天网;四、清风肃纪,提升行政执法队伍建设。 

  会后,调研组一行到水南中队实地查看中队规范化建设,了解办公场地及中队队伍建设情况。

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶捷〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号