首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
1
2
3
◎ 当前位置: 丽水网  >  三改一拆/综合执法 动态  >  工作动态  正文

白云执法队积极联动物业,改变处理新发违建的被动局面

丽水市综合行政执法局    2020年07月07日   [ ]

  新建小区交房之际,往往是业主违建高发期,一些业主借装修的机会,千方百计向外“扩张”公共场所,有的甚至随意改变房屋结构,而小区物业往往显得无能为力,等到违建既成事实,情况又变得很复杂。为改变处理新发违建的被动局面,白云执法队积极与物业联动,既在“留香园”小区设执勤室后,7月1日起,白云执法队对接“中山邸”小区物业,派出执法队员进驻新交付小区。 

  为充分了解并预防各类违建行为,白云执法队到“中山邸”小区各种户型进行现场勘查,对可能发生的违法建设行为进行摸底,为日后的巡查管控做好前期准备,做到对新增违法建筑第一时间发现、第一时间制止。 

  在“执法进物业”的同时,白云执法队要求物业积极管理与配合,小区物业公司作为违法建设防治的主要负责主体,要做到责任明确、分工具体,健全小区登记与管理模式,并安排专门的人员对施工工地进行巡查与管控,做好相关台账记录,若发现违建行为,第一时间上报。通过橱窗、张贴标语、张挂横幅和发放通告等形式加大宣传力度,提高小区业主对遏制违法建设的认同感,增强对违法建设的监督意识,营造良好的氛围,从源头上遏制新发违法建设。 

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号